В поисках...

Печальный Странник
Ища тепла, ища домашнего уюта
Он путешествовал давно
Но не найдя души своей приюта
Ему вдруг стало всё равно.

И жизнь, и смерть в едином танце
Сплелись в один круговорот.
Его история, как будто в сланце
Запечатлела всё наоборот.

Но помнил он, что всё кода-то так искал
Своей душе убогого приюта,
И что, дойдя до края мира, утерял
В себе самом тепло душевного уюта.

Найдя в себе того, кого всех больше ненавидел.
Возненавидел в нём себя,
И в луже злости вдруг увидел,
Что умирает не скорбя.