Этот город...

Печальный Странник
Безграничностью серых просторов
Он раскинулся снова во тьме.
Этот город былых заговоров,
Утопавших когда-то в огне.

Этот город опальных мечтаний
Тех, кто в нём когда-либо жил,
И умов безграничных стараний
Всех людей, кто России служил.

Он огнями приезжих накроет
И окутает души теплом,
Но вот тайны свои всё же скроет
Непрозрачным, осенним стеклом.

Бесконечность серых раздумий
Этот город наполнит в тиши
Сумасшествием древних распутий
Погибающей в мраке души…