Тонкий лучик луны

Печальный Странник
Тонкий лучик луны,
Пробегая по стёклам окна,
Дополняет портрет темноты
Что сегодня особо грустна.

Этот груз пустой тишины
Давит мглою в тысячи лет,
И всё реже на небе огни
Разжигают живительный свет.