Новогодний

Печальный Странник
Пришла зима и выпал снег.
Вот, опять, душа чиста,
Как пришедший век,
И зажглась уж та звезда,
Что растопит в душах снег.

Сотни звёзд как одна,
Иль одна как сотни вдруг,
Снимет с нас оковы сна.
И, услышав в двери стук,
Мы поймём: пришла она.

Та любовь, что была,
И, окутав снова всё
Светом нашего тепла,
Удалит из сердца то,
От чего весь год спала.

Счастье вновь ворвётся к нам,
Не пустив в сердца беду.
И оставив грусть своим стихам,
Заглушая нашу суету,
Разрешим мы сбыться всем мечтам
В наступающем  году.