Автостоп

Софья Поваляева
глупышка (наглеет) и руку подняла – застопить.
обманчива смерть, не ясен и пункт назначенья.
заметит, подъедет, забрызгает грязью случайно,
она отстоит до упора – подвалит, отвалит.

глупышка возьмёт ружьецо и зарядит нескромно,
поднимет, прицелится (глазки закроет) и стрельнет.
машинки, игрушки, церквушки, мужчины и люди
заметят, подъедут, предложат себя под оркестры.

глупышка (взрослеет) пройдёт мимо них не заметив,
не хочет, не может, не будет – рука опустилась.
подхватит рюкзак, поправит прикольную феньку,
вернётся домой, с дорогой чуть-чуть обломившись.

а там полистает книжульку, дневник, кастанеду,
заварит грибов-негрибов или ягод-неягод,
учёная крыска откроет закон безразличья,
глупышка покормит и сниться себе перестанет.

2003 г.