Тень

Софья Поваляева
Ты – моей тенью.
Падаю в воду – тонешь со мною.
Тянешь с собою
И неотступно
Я за тобою
Следую тенью.

Лишь в полумраке
Ты побеждаешь – ты умираешь,
Тянешь с собою
Раненым зверем –
Я за тобою,
Я догоняю.

Ты исцеляешь
Глупым вопросом – будешь рабою?
Хочешь со мною,
И беспричинно
Я за тобою
Как собачонка.

Я сколько нужно,
Ты сколько хочешь, ты сколько будет.
Тенью твоею,
Тенью своею
Благословляю
Нашу разлуку.

2000 г.