Лик

Печальный Странник
Мерцанье звёздной вуали
Луч света прервать уж готов.
Вот капли росы заблистали
Брюзжаньем тысяч костров.

Пожаром по небу восход разбежится,
Окутав деревья теплом восходящей звезды.
Пусть в лужах вода серебрится,
И нас никогда не покинут мечты.

Луч чистой, прекрасной свободы
Пускает в окно моё блик,
Рисуя цветами чудесной природы
Лица твоего чуть-видимый лик.