Романс на два голоса

Наталья Шмель
 -Вы мне объясняли, как Ваша Душа переменчива.
(Вечернюю зорьку сменяла зловещая мгла.)
Я все понимала, ведь я – Ваша верная женщина,
я Вас отпустила, ведь я Вас вполне поняла.

-Ты что-то бубнила, ты стала такой подозрительной.
(Густеющий сумрак на новые подвиги звал).
Я, вольный орел, уходил от тебя победителем.
Ты мне надоела: я слишком тебя понимал.