Прощание

Ton
Ну, вот и ухожу я. До свиданья.
Как раньше было, будто просто так
На плечи вскинув старенький рюкзак
Я задержусь у двери на прощанье…

Как будто ухожу не навсегда,
А просто в тундру или на охоту
Чтобы вернуться через день всего то
Но не вернусь теперь уж – вот беда.

А в старом рюкзаке – вся жизнь моя
Года и мысли, радости и беды
Падения и новые победы
Стихи и книги, старые друзья…

И наши разговоры у камина,
И первые открытия о том,
Что этот мир подвластен нам во всем,
Когда мы были все еще едины

Теперь нас вряд ли что-нибудь смутит
Кого бояться нам, коль откровенно?
Да нет, не нам…тебе и мне, наверно…
Ведь каждый на своих ногах стоит.

Вздохнув, отпустит старый дом меня
И вновь навстречу снежные заряды
Немного грустно…но иная радость-
Дорогу ведь никто не отменял…

16.01.04