Может быть в Европу рвануть?.. Разговор с Судьбой

Марк Березняк
Может быть в Европу рвануть?
Может, поселиться в глуши?
Я бы мог все бросить рискнуть,
Только от Судьбы не сбежишь…

Я просил Судьбу: «Отпусти!
Отпусти в свободный полет!»
И она сказала: «Лети…».
Да ведь только ясно, что врет.

Может быть сослать себя в рай?
Может в ад билет прикупить?
Ты, Судьба, со мной не играй,
Хватит меня счастьем лупить.

Хватит меня горем ласкать,
Я и так заласкан до дыр.
Хватит за собою таскать
То в голодный край, то на пир.

Я просил Судьбу: «Погоди,
Позабавься с кем-то еще.»
А она сказала: «Иди.
Только не забудь про расчет.»

Так вот и живешь с ней вдвоем,
То молчишь, то снова блажишь…
Я бы мог уйти от нее,
Только от себя не сбежишь…