Разговор в метро

Иннокентий Флик
Вы почему Гриневича читаете?
Не Вы ли он?
Вас не встречала.
О Вас подруга мне все уши прожужжала.
Приметы сходятся.
Вы небольшого роста
Другие не сказала.
С других что вижу?
Умные глаза, “рыжинка”
И прическа хвостиком.
На книге мелкая рука
Без обручального кольца.
Что Вы ответили? - Не знаю.
Ведь весь наш разговор воображаю.