Ты нужна мне

Сергей Батрак
Тело календарное, бумажное
Протатуировано все важное
Все от первой ночи
В синих крестиках да стрелочках...
Ты нужна мне очень,
Девочка.

Что убьют - не жаль жизни прожитой
Как ты там вдали, моя хорошая,
Жаль, что не увижу
Нас двоих, плывущих в лодочке...
Ты нужна мне, слышишь,
Звездочка ?

Здесь кипит толпа рекою черною:
Рвут куски от счастия никчемного,
Только все не стоит,
Жизнь - бутылка без горлышка,
Двух минут с тобою,
Солнышко...

Небо от мадеры примет черный цвет
Над Москвой моей не встает рассвет,
Псы на звезды лают,
Как и я, позаброшены,
Как ты там, родная,
Хорошая?

Тело календарное, бумажное
Протатуировано все важное
Словно тени ночи,
Скачут мысли, как белочки...
Ты нужна мне очень,
Девочка.

1996