Авторская песня. памяти поэта Леонида Губанова. по

Виталий Кабаков
               
АВТОРСКАЯ  ПЕСНЯ

Памяти поэта Леонида Губанова

                Владимиру Бережкову


Строй струн кападастр сжал.
Черный бант опоясал гриф.
Я выхожу – губастый нахал.
Я расскажу назначение рифм.

Как над переулком пролетал скворец,
Как из духовушки пальнул малец,
А кабы да не было того мальца,
Не было бы песенки моей конца.

Семеро уселись на мое крыльцо,
Синее, дрянное купили винцо,
А кабы да не было того винца,
На челе бы не было моем венца.

Любушка-голубушка, душа – не зуб.
Выбили – не выплюнешь слюной – в кювет,
А потом отыскивай – в каком лесу,
Подобрал оброненный тобой сюжет.

Строй струн кападастр сжал,
Черным бантом повязан гриф,
Я расскажу про полуподвал,
Куда не опустится ваш лифт.

Пригласила, простынька, на пару снов,
Погости, мол, а потом, останься – так,
Вычистила серое  мое пальто,
За подкладкой завалявшийся пятак

Отыскала – старая заначка на метро,
Кстати и сгодится на один глазок.
Да о чем, я, глупая, еще светло,
Испекла бы к ужину пирожок,

Под моим портретом загаси свечу,
Зелен чай не стоит понапрасну пить.
Я еще немножечко погощу,
А потом поеду – птиц веселить.

Строй струн кападастр сжал,
На грифе банта черный гриф
Я открываю прощальный бал,
Я вам сыграю простой мотив.

Видите – вокруг все мои друзья,
Просто знамениты или гении,
Только вот автограф получить нельзя.
По причине разницы во времени.

Публика поодаль захватила стул,
Та, что пошустрее оседлала стол,
Тот, кого я ждал, выпил и уснул,
Тот, кого не ждал, не туда пришел.

За билет уплачено одним рублем,
Это ведь не дорого, как хлеб почти,
Так давайте хором меня споем,
Устроим всенародные почести.

Я вам расскажу назначение рифм,
Я ведь ничего вашего не брал.
Только придумал простой мотив,
Только строй струн  кападастром сжал.