КРЫМ

Пятков Александр
                КРЫМ

Вверху вечерне розовое небо,
Внизу огни последних хризантем.
Скучаю о краях, где долго не был,
А может, уж не буду и совсем.

Ноябрь в Крыму, что в Петербурге лето,
Цветы, трава и поздние грибы.
Кусты простые в золото одеты,
И лебеди ручные у воды.

Орехи давят дети чумовые,
Кусают груши, яблоки жуют.
Где их отцы, где матери родные,
Волнуются, или уже не ждут?

«Москвич» убитый волочёт капусту,
Мчит джип «Чероки» с номерами RUS.
Святое место не бывает пусто,
Пусть каждому по силам будет груз.

Пройдёт зима и засверкает лето,
Красивый люд на пляжи поспешит,
Народ в Крыму надеется, что это
Его проблемы  скоро разрешит.

Не знаю, можно ли нам жить иначе,
Когда есть солнце, море и цветы.
Не станем ли мы чуточку богаче,
Если поверим в детские мечты.

В мечты о жизни у большого моря
На маленьком красивом островке.
Чтоб не было у нас ни капли горя,
Чтоб дети веселились на песке.

Играйте, люди, в жизнь, как будто дети.
Забудьте вы обиды прошлых лет.
Спасут ли мир простые строки эти?
Я верю в положительный ответ!

                А.Пятков
   26 декабря 2003г.