Ах, время, время, как оно балу

Михаил Беркович
                * * *
Ах, время, время, как оно балует!
Но ты ему попробуй – прекословь.
Вдруг явится откуда-то любовь,
Когда не знаешь вкуса поцелуев.
Я надышаться на тебя не мог.
С того и вел себя нелепо, куце,
Еще к руке не смея прикоснуться,
Галантно провожал в твой Митин лог.
Ты, песенка моя, лети, лети…
Нам от судьбы  не та досталась карта.
Была у нас  одна с тобою парта,
Но шли от парты розные пути.
                13.12.2003