Разлучный романс

Шубина Т.
                Друзьям

 Ну, вот кажется и нагрянуло
 Время слезы разлучные лить.
 В реку лет
 Душа солнышком канула.
 Отлюбить
 помогите, хорошие,
 Эти улицы и дома,
 Чтоб они, объявившись непрошено,
 Не сводили с ума.
 Уезжаю,
 Спаси и помилуй,
 Обреченных вот так уезжать.
 Сердце тикает спрятанной миной,
 Как бы
 что не нажать.
 Вот из глаз ухожу провожающих,
 Как из синей воды,
 В тишину,
 Где громадно пугающе
 Звезд ночные плоды.
 А у вас быть теплу,
 и быть встречам.
 И сейчас вы пойдете домой.
 Будет тот же пейзаж,
 Тот же вечер,
 но уже не со мной.
 НЕТ, не правда, что я уезжаю,
 Что сейчас хлопнет дверь за спиной.
 Провожаю себя, провожаю,
 И иду вместе с вами домой.