Час пик на Стихире...

Trovador
Час пик на Стихире – ночь.
Стихийная эта работа
Корежит, ломает, курочит,
Глаза застилая потом.

А утром – в поля собирайсь!
Цепляй на шею бинокли!
И ну себе забавляйся,
В карманы запихивай строки!

И сколько работы вечерней –
Кино, кабаки, дискотеки...
Поэт благодарен безмерно
За то и Тоске,  и Потехе.

- А спят ли когда-то поэты?
- Возможно,  наполовину,
как в старом научном сюжете
про умных китов и дельфинов.