Ах, старый город... к 200-летию Екатеринодара

Надежда Колноузенко
        Уставший город
        Сомкнул глаза,
        Полощет ветер
        Паруса простынок,
        А на асфальте
        Сиротливо стынет
        Дождя дневного
        Непросохшая слеза.

        Умытый город
        Отошел ко сну,
        Гремит трамвай
        По улице старинной,
        Ночной маршрут,
        Загадочный и длинный,
        Нас возвращает
        В давнюю весну.

        Там пела грустно
        Старая певица,
        А в синема,
        У братьев за углом,
        Показывали
        Под шарманку птицу,
        Предсказывал судьбу
        Горбатый гном.

        Ах, старый город,
        Можешь быть спокоен -
        В районах новых
        Твой витает дух,
        Пока над дверью
        Дедова подкова
        И сохранился
        Бабушкин сундук.

        Ах, старый город,
        Окон темные глазницы,
        И четкий контур
        Знакомых крыш,
        Уютно дремлет,
        Смежив жалюзи-ресницы,
        Мой настоящий
        Маленький Париж.

        Ах, старый город...

                1993г.