36

Akela
Хорошо бы устроить бал,
Небольшой. На пятьсот персон.
Чтоб у входа встречал швейцар,
Благородный, как принц-консорт.

Чтоб лакей разносил филей,
Кулебяку в полста слоев,
Белорыбицу иже с ней
Наливал лафит до краев.

Чтобы я, небрежный как бог,
Говорил солидную речь,
И стекало на пол манто
С твоих мраморно-дивных плеч.

Чтобы в ночь нас мчал экипаж,
Чтобы лошади шли легко,
И дремал на закорках паж,
И румянило щеки «Клико»…

…Отодрав от лица салат
Созерцаю себя в трюмЕ:
«Вот и всё, с днем рожденья, брат,
И привидится же тебе»

17.01.2004