Расскажи, кукушка, птица шалая

Любовь Олейникова
Расскажи, кукушка, птица шалая,
Сколько лет ходить мне по земле.
Укажи дорожку, птаха малая,
По которой я приду к тебе.
Раскричалась птица непутевая
Двести лет пророчит, я все жду,
А про путь забыла, бестолковая,
Указать на счастье ль, на беду.
Я хотела выспросить про долю,
Про вишневый сад да зиму-мглу,
Сохранить смогу ль я силу воли?
Только птичий крик не разберу.
Улетела вдаль кукушка-веда,
Я по тропке узенькой бреду,
Отыскать пытаюсь тень от следа,
Да не видно следа никому.