Зимняя сказка

Олег Анс
Все сказки перепутаны,
Метелью перемешаны.
Амур в пальтишке драповом
Наметил цель снежку.
И дышит после выстрела
На пальцы онемевшие,
Скажи ,какого лешего
Везёт озорнику ?!

Стряхнула снег перчаткою
И посмотрела царственно -
На окнах мёрзнут кактусы
От взгляда твоего.
Ты - королева снежная
И правишь - государствами,
Не стоит  по-школярскому
Бежать за мелюзгой…

Амур ехидно щурился,
Лепил снежок прилежно он,
Но получил за шиворот
Ответный снегопад.
И повернулся , выдохнув.
 -Снегурочка, ты прежняя…
Такая несерьёзная,
Как двадцать лет назад…