Встреча...

Tina
Затих надрыв турбин. И вот земля.
О, как жестоко и бездушно время!
Встречают нас бесхозные поля
И по-сиротски голые деревья...

А помнилось – все в солнечных лучах:
В их позолоте - снежные постели,
И искорки в смеющихся глазах!
Теперь глаза угасли, отгорели,

И жизни луч уже в них не искрится,
Лишь боль и грусть – пронзая и сверля...
Седая женщина рыдает о синице,
Оплакивая тут же журавля...

И тяжесть всех не прожитых грехов
В стенаньи и в порывах злого ветра...
Земля застыла в трауре снегов,
Нас пеленая холодом рассвета.