Потерялся чейто кот

Захвлад
Потерялся чей - то кот,
Сел у наших, у ворот.
Я хочу его поймать,
Чтоб хозяину отдать.

Только кот об этом знает,
От меня он убегает.

Видно плох хозяин был
И кота он не любил.
И наверно обижал,

Кот поэтому сбежал.