Спуск на воду

Владимир Душин
Фигура носовая чуть не пляшет
под барабан и тамбурин волны -
все триста шестьдесят пять деревяшек
в бодающую дулю сведены -

на дрогнувшем от холода затылке
чепец пытается держать пружины кос -
перемежая борт стеклом бутылки,
шампанское на «жах!» меняет «коц!» -

из желобов на судоверфи мира
вчерашней елки вынимают клин -
и время движется - через слои эфира -
на прыгающий масляничный блин!