снег...

Yandel
Звучало Имя. Громко. Всуе.
Со всех сторон. Который год
Дорога К Храму напрямую
вела неотвратимо "от".
Болело звоном колокольным
(а чаще - молча) изнутри,
холодной змейкой где-то в горле
сжимая кольца. Фонари
горели. Ни любить, ни верить,
казалось, смысла нет. И сил.
Летели ангельские перья
на город. Город просто жил.
И таял. Длительные зимы -
неизлечимая болезнь.
Вела Дорога К Храму - мимо.
Редели перья на крыле.
Одна мечта: за край. И падать.
Бесследно. В никуда. В нигде.
Вот он! Дрожащий, звонкий - рядом!
Срыва... И...
...Утро. Новый день.
Устало небо в серый мрамор
оделось. Город вдруг умолк.

И падал снег на крышу храма.
И слезы - на церковный пол...