У последнего порога

Пятков Александр
Неяркий костерок
На зябком становище.
В жестянке кипяток
Для самой скудной пищи.

Бездомному в пути
Сухая ветка – печка.
За счастие найти,
Как будто Богу свечка.

Дымок глаза не ест,
И каша душу греет.
Прикроет спину лес,
А даль порозовеет.

Ночь нищему светла,
Дорога не опасна,
Луна, как снег, бела,
А тишина прекрасна!

Заржёт ли где-то конь
Или овца заблеет,
Мелькнёт вдали огонь,
Бог сироту жалеет!

Избушка на краю,
Услада не для многих!
Сон - это миг в раю,
Для сирых и убогих.

А вот он и рассвет,
Незримая дорога,
Прекрасный белый свет,
И вечность у порога!

             А.Пятков
25 ноября 2003 г.