Утро нового дня

Анатоль Кудласевич
Командовать парадом буду я.
Я птицами командовать учусь.
Случается: в столетье иногда
Собака подчиняет человека.
И в это Время три раза ворон
Прокричит, и за стеною почему-то
Всяк человек три раза постучит
По дереву.

Мне говорили попугаи:
– Давай немного попугаем президента!
(Он слушает пространство или нет?),
Ведь если попугаи слышат Это –
Он тоже должен.

Командовать парадом буду я!
Я есть! Аз есмь!!! Ты – должен Быть!
Я птицами командовать умею.
Случается, бывает иногда
Собака подчиняет человека,
И в это время... (да, кстати,
Время я поймал!) – трижды вор оно,
Три раза ворон прокричит тому,
Кто слушает пространство,
И сказка станет былью.
Станет Быть!

Собака лает... Мне? Да, мне –
Я слушаю пространство –
Услышь его и ты, мы будем слушать вместе.
Приди ко мне, приди!
Я научу тебя командовать парадом.
Мы вместе покомандуем мирами

08:30
27.07.96 г.