memories

Катержина Табернигг
Ох уж мне эта полночная детская забава:
Едва заслышав по направлению к двери шаги,
За три счета (раз - щелк ручки, два - ее поворот слева направо,
Три - открытая дверь, твои люди шаги как стихи) -

Бесшумно мгновенно выключить лампу, и, как в высшую лигу,
Под одеяло нырнуть, как в окно - вперед головой,
Единым движением под подушку засунуть книгу
И очки смести с носа свободной рукой.

Спустя двадцать лет, может, хватит корчить уже из себя недотрогу,
Вроде столько манило к себе тертым в боях калачом...
А все так же, решив, будто ты к моему подходишь к порогу
Затаиваюсь и делаю вид, будто я нипричем.