снимайте маски

Личность
Снимайте маски, господа.
Окончен бал, уснули мухи
До лета. Нынче холода
Всё пуще. Главное – со скуки
Не сдохнуть. В серых городах

Уже размякли под дождём
Трухлявых будней настроенья,
И грязно-радужным ручьём
Наш макияж стекает, тени
На лицах резче с каждым днём.

И мы стареем изнутри
Пытаясь отыскать причины
Хандры, что в нас неслышно спит,
Пока не снимем мы личины
С бесцветных лиц. Душой старик,

Укутав тело в дряхлый плед,
Засунув в зубы сигарету,
Я вас прошу: умерьте свет.
Я буду спать теперь. До лета.
Я чутко сплю. Прикройте дверь.