Песня безработного поэта на спиритическом сеансе в издательстве

Старушка Х.
Меня сюда пригнала голодуха,
И денег ждёт несчастная семья.
Сказали мне: "Здесь вызывают духов".
Вам нужен дух? Ну здрасьте, это я!

Возьму совсем недорого за лиру.
Мне продаваться вовсе не в облом.
Могу быть Пушкиным, могу быть и Шекспиром,
А если вы закажете - Марлом.

Всё, что желаете, - в приличном сиполненье,
Возьму копейки за бессонный труд.
Пускай не продаётся вдохновенье,
Так рукописи тоже не берут!

Учтите, что пишу я очень быстро.
Талант весьма разнообразен мой.
Могу Блаватской быть, могу Агатой Кристи,
А если вы закажете - Дюмой!

Могу про киллеров, могу - про дев продажных,
Могу стишки для маленьких детей.
Когда-то ловко малевал пейзажи,
Лиричил нежно...
Слушай, друг, налей!

Теперь леплю любые залепушки,
Тружусь одною левою ногой.
Я говорил тебе, что вот - я Пушкин?
ПризнАюсь, я не Пушкин, я другой.