NN

Таня-Маргарита
Мой милый, что сказать могу
Я этой ночью обреченной?
Меня любили в бреду,
В затерянном густом саду
Под властью этой грусти темной.
А может, то была не я,
А только чье-то отраженье,
И чьи-то нежные слова
И убежавшей от меня
Прозрачной тени вдохновенье.
Мой милый, убегает прочь
От нас задумчивое время,
Свеча  целует сладко ночь
И невозможно превозмочь
Каких-то слов немое бремя.
Куда-то льется темнота
И, кажется, все это было,
Звучит мелодия не та
И тихо шепчутся слова:
«Мой милый, я вас не любила»…        90.