Бессонница

Виллилова
БЕССОННИЦА-1

Луна. Она одна всему виной,
Всему, что есть и не было со мной.
Она ночной не дарит мне покой,
А лишь терзает ум своей игрой.
По флейте крыс выстраивая в ряд,
Она вершит магический обряд.
И спать могу спокойно лишь тогда,
Когда в окне воскреснут города,
А их холодные и каменные лики
Раскрасят солнца радужные блики.

БЕССОННИЦА-2

Соловьиная трель,
Словно дрель,
На истерзанном ложе
В кошмарах ночных.
И лягушек хор,
Как укор,
Щиплет сердце
И сердце болит.
Толи совесть моя не чиста,
Толи проклята кем-то за что-то,
Битый час на кровати без сна
Истекаю холодным я потом.

БЕССОННИЦА-3

Бывает так, как будто плачет ночь,
Стучит копытом по карнизу ветер,
От неуютного уходит прочь
Весь спектр сна, бледнея на рассвете.
Кровь холодна и четких мыслей нет,
Считать барашков глупости подобно,
Взгляд в потолок забился в лунный свет,
И ты готов за сон на что угодно!
 2008 год

БЕССОННИЦА -4
По клавишам играет тишина,
Звучит так неожиданно и остро.
Луна меня опять лишила сна,
Тенями на стене рисуя монстров.

И пес уже провыл секреты ей,
И ночь свою ей подарила власть.
А я глаза сжимаю все сильней,
Еще пытаясь в сновиденья впасть
18.01.09