Всего-то снег - на чёрных липах

Анатолий Садчиков
Всего-то – снег на черных липах
И день морозный января,
Событий малых и великих
Чреда незримая моя.

И ничего ведь не случилось.
Что долго помнил, не забыл,
Но остается только милость
Непредсказуемой судьбы.

Перечеркнут снежинки вечер,
Скользя на липы за плечо,
И оборвутся наши речи,
Чтоб жизнь затеплилась свечой.

Тоска крещенских новолуний –
Незабываемая боль.
Как ожидание июня,
Твоя далекая любовь.

Нагроможденье серых зданий
Не скроет помыслы мои…
Прости меня за опозданье
На торжество твоей любви.