Индеец Цикл Антипедагогическая поэма

Таня Геллер
Не пират я и не вор,
Не солдат, и не гвардеец,
Не атлет и не актер,
Краснокожий я индеец!

У меня есть все, что надо:
На лице горит помада,
Тени - черные полоски,
Как на мордочке у кошки,

Я в перине покопался,
Но трофей мне не достался...
А вокруг все побелело,
И за это мне влетело

Ножик маленький остер,
Настрогал я им костер.
Табуретку на кусочки.
Правда, выгорел ковер

Я индеец краснокожий,
Этим нынче и горжусь,
А вот завтра чернокожим
Папуасом наряжусь

Но вопрос вгоняет в краску:
Голым быть? Одеть повязку?
Обувной крем сделать может
Чудо с белоснежной кожей

Кот дрожит, как лист, в прихожей,
(Леопольд не подлый трус?)
Чует фибрами - похоже
На охоту соберусь

Я индеец краснокожий
Никого я не боюсь!
Бабушку сомненья гложут:
Наревусь - не наревусь....