19 лет

Возрожденный
Сегодня  ночь  моя  настала,
Был  этой  ночью  я  рожден.
При свете звёзд,под взором лунным
Я был впервые удивлён.

Передо мной открылось небо,
Открылись звёзды и земля.
И целый мир как мощь стихии
Нахлынул тут же на меня.

Впервые я увидел радость,
Увидел слёзы на щеках—
И жизнь тогда мне стала всладость,
Ведь эта ночь была моя.

Бежали дни , бежали годы,
Бежало всё куда-то вдаль,
И было всё передо мной :
И боль , и жалость , и печаль.

Всё приходило в этой жизни:
И радость встречи и друзья,
Любовь и горечь расставанья,
И слёзы боли и мечта.

И вот сижу я на скамье,
Вдыхая зимний свежий воздух.
И звезды так же светят мне,
И лунный свет меня тревожит.

Тогда я начал вспоминать
Всё то , что прожил я не зря,
Ведь мне сегодня девятнадцать
И эта ночь уже моя.