Витебск

Возрожденный
Шагаю смело по проспекту,
Минуя улицы , дома,
И радость гложит мои мысли,
Ведь это Родина моя.


Я здесь родился , рос и вырос,
Я здесь впервые полюбил,
Я здесь впервые встретил друга,
Я здесь впервые всё простил.


И вот иду я мимо речки,
Моей родной реки-Двины.
Чьи воды , весело  играя,
Давали радости дары.   


Иду я мимо своей школы,
Что стала на брегу Двины.
Той , где я был воспитан.
Там , где я многое нажил.


Иду по площади Победы,
Чей красный цвет я так любил,
Чей памятник , пронзая небо,
Тремя штыками всем грозил.


И вот дошёл я до вокзала,
До тех часов , где каждый раз ,
Перед отъездом вспоминаю
Все , что покину я сейчас.


И каждый раз ,  когда тоска
Хватает за душу меня,
Я вспоминаю этот город,
Ведь это Родина моя.