Спор

Возрожденный
Настала ночь , и в небе черном
Мелькают звёзды белым пламем,
И месяц смотрит белым глазом,
Всем озаряя в небо путь.

Ну вот иду я по дороге,
И ветер хлыщет мне в лицо.
Иду , иду и вижу холм я ,
А на холме в толпе голодной,
Увидел крест я обнаженный,
А на кресте,прибитый сталью,
Виднелся брат мой удивленный.

И пробираясь сквозь толпу,
Я подошел к нему поближе.
И вдруг воскликнул он тогда мне:
“Зачем пришел же ты сюда,
Не видишь , я спасаю мир
От боли , страха и страданий.”

“Зачем же ты убил себя,-
Сказал я вдруг ему тогда-
Ведь все слова твои забудут,
И в сердце ненависть держа,
За твоё имя драться будут.”

И затянулся спор с ним долгий
О зле с добром , о лижи и правде,
И что же будет с этих пор
На всей земле через веков так двадцать.
               
          ***
Шло время бурною  рекой
Событий , воин , перемирий.
И вот настал он предо мной,
Двадцатый век как мощь  стихии.
               
Всё также светят в небе звёзды,
Всё также месяц смотрит вниз,
Всё тот же холм вдали виднелся,
А на холме том храм вознёся ,
Крестом своим пронзая высь.

Ну вот иду я по дороге,
И ветер вновь бьёт по лицу,
И вот стаю я у порога ,
Порога храма твоего.

Вхожу я внутрь…
И что я вижу!
Везде твой лик изображен,
И толпы верующих пред ними
Молят тебя лишь об одном:
Спасти их души и упокоить
В них смертный перед судом.

Ну что , брат, вот твой храм страданий,
В нём нету места для тебя,
В нём нету счастья ,  нету смеха,
В нём только слёзы да беда.

Всё то,о чём ты так мечтал
Всё было стёрто без следа.
Осталось боль , остались  раны,
Остался брат твой—Сатана.