Собутыльники

Возрожденный
Застыло время на стенах,
И в небе мрак темнее ночи.
Сижу я дома у окна,
И чей-то стук меня тревожит.

И подошел тогда к двери я,
Открыл её перед собою .
Подруга юности моей
Пришла ко мне ночной порою.

И взгляд её  заметил я—
Он выражал лишь пустоту.
Её одежды словно мрак
Лишь излучали темноту.

Ну здравствуй старая моя,
Ну что стоишь ты за порогом.
И пригласил её тогда
К себе домой,к себе за стол я.

Достал две рюмки,водку я,
Поставил их перед сабою.
За чью же смерть сегодня пьем
Ночною этою порою.

Она взглянула  на  меня,
Она жестоко  улыбалась.
“За чью,за чью—ты знаешь сам,
Ведь ты один в живых остался.”

”Все умерли уже  давно—
Подруга-смерть всё  продолжала,—
В них нету радости любви,нет смеха и надежды,
В них нет всего того,чтоб их от мертвых отличало.”

И рассмеялся тогда я,
И задал ей тогда вопрос:
“Тогда же кто кроме меня,
С тобою пить будет до дна.”

И улыбнулась  она мне,
И взяла рюмку , и   сказала:
“Есть что-то странное в  тебе,
Есть что-то,что меня к тебе так тянет.”
 
Немало мыслей утекло ,
Немало водки испарилось.
И не заметил, когда вдруг
Моя подруга удалилась.

Проснулся утром за столом
И долго думал лишь об одном—
Об этом странном,непонятном что-то,
Что тянет Смерть ко мне,в мой дом.