Сорок лет, сорок бед - На стих Ляо Сорок

Богданова Т.В.
*************************************
На «Сорок...»
Ляо
http://www.stihi.ru/2004/01/06-630
*************************************

Сорок лет – это срок,
Сорока сороков
Он поболее будет,
Как прожить столько людям…

Сорок лет, сорок бед,
На хвосте у сороки –
Вот такая морока,
Ожидая ответ…

Горьких слёз солонее,
Танец празднует Саломея…
Из-за страшного злодеянья
Она не дождётся прощенья…
Ведь на блюде – глава Иоанна…

Нынче – праздник Крещенья…

Не иссякнет ли Бога терпенье?
Сорока сороков было мало…
А люди – всё те же вандалы…

19.01.2004