Простой, как чайник жестяной...

Серый Доктор
Простой, как чайник жестяной,
Из дальней палестины
Спешит увидеться с женой.
Железные штанины

Натёрли бёдра, как наждак,
И меч в руке наточен,
И пот со лба стереть никак.
Зато красив и прочен!

Друзья в трофейные шелка
И хлопки приоделись.
А он решил, что так пока,
Чтоб после песни пелись.

К от нетерпения больной
Спешил из Палестины
Простой, как чайник жестяной,
А прибыл на крестины.

О чуде слушает рассказ –
При слякотной погоде
(сравнялся год тогда, как раз,
как рыцарь был в походе)

Монах бродячий к ним принёс
Корзинку, в ней – малютка.
А чей? Таинственный вопрос…
Должно быть, чья-то шутка!

Недавно им монах нашёл
Подброшенным второго
И, кстати, год, как вон побрёл
Их врач с крыльца крутого.

А лекарь тайну сохранит
Про то, чьи были роды,
И чей малец «Уа!» кричит
Под шум плохой погоды.

Приёмыш старший стал похож
На старого монаха,
Вот только так не краснорож
И бегает к девахам.

А рыцарь был женою пьян
И тело к ней хотело.
«Усыновить, раз чудом дан
Благое будет дело!»

Он пояс верности с неё
С затейливым замочком
Снимает и … душа поёт –
Ведь целых два сыночка!

А этой сказочке конец.
Закончим сказку эту –
В ту ночь раплавил их кузнец
Отмычку по секрету!

По мотивам стиха "Мой рыцарь"
вдохновила ШВАБРА
http://www.stihi.ru/2003/01/07-621