Посвящение Алексею Кудрявцеву

Сергей Батрак
В час, когда станет плохо,
Муторно, до крови,
Душу свою не трогай,
Сердце своё не рви,
Выйди во чисто поле,
Если дела - не в лад,
Просто махни рукою:
"Это - не мой формат!.."

Будешь ли ты обруган,
Либо побит толпой,
Будешь ли предан другом,
Или своей страной,
Брат мой! Покрепче нервы,
Плюнь, да прости им мат,
Знаешь, ведь ты - не первый...
Это - не твой формат...

Вспомни - во ржи играли,
Пили, всё, что горит?
Пусть о чём так мечтали
Более не манит,
Но и на смертном ложе
Ты будешь лучшим, брат -
Смерть она, парень, тоже,
Тоже - не твой формат...

В час, когда станет плохо,
Муторно, до крови,
Душу свою не трогай,
Сердце своё не рви,
Бог все расставит просто
Шахматы под луной
Сядем да выпьем по сто,
Друг мой...

2003