Органайзер счастья

Денис Блощинский
На странице икусственно-желтой,
пожелтевшей под силой прогресса,
нарисована кроха принцесса -
две косички смешных вразнобой.
В уголке обозначенна дата -
день седьмой от начала творенья,
и приписка внизу - воскресенье -
кегль 8 и цвет голубой.

Лишь у Бога такие причуды,
только он может это наметить,
остальная стальная планета -
проводов и колес суета -
не уверено даже по следу
знает про окончание лета
и, увы, без особых последствий
топчет путь по остывшим следам.