Триптих

Джелал
          ТРИПТИХ 

            I.

     ИДУ СВОЕЙ ДОРОГОЙ…
 
Когда, остыв от суеты дневной,
При свете ночника творю свою молитву,
Добро и Зло ведут невидимую битву
За обладание мятущейся душой.

Исход борьбы не предугадан мной.
За каждым тянется грехов большая свита.
Но, верю -  дверь к спасению закрыта
Лишь перед тем, кто мнит, что он святой.

Таинственна тропа к священному порогу,
Путь каждый ищет сам - нам дали лишь канву.
Я тоже к ней иду, но одолел немного…

Я вижу солнце,  мну весеннюю траву,
Дышу,  люблю, иду своей дорогой
Я грешен, как и Мир, в котором я живу!



                II.

   МОЛИТВА (Франциск АЗИССКИЙ)
 
О, дай мне, Господи, душевного покоя
Без ропота принять, что должно быть,
Смиряться с тем, что велено Судьбою,
И с тем, что я не в силах изменить!

О, мужестве, Господь,  моё моленье!
Пошли мне, добрый Боже - храбрым стать,
Чтоб смог я изменять  по разуменью
Всё,  что могу в сей жизни изменять.

Я слаб,  Господь мой, а границы – зыбки,
Так дай мне мудрости, чтобы  в мои года,
Я мог бы без сомнений и ошибки
Одно с другим не путать никогда.


               III.

              КРЕДО

Когда душа болит и сердце цепенеет
то, глядя вверх, в небесное окно,
я не могу, не смею, не умею
молиться и просить.
                Мне это не дано.
И как вложить в слова, достойные молитвы
противоречия и страх, надежды и мечты?
Как раны залечить, полученные в битве
с неверием? 
                За жажду красоты
ни враг, ни друг, надеюсь, не осудят,
поставив мне безбожие в укор,
и коль молитва – с Богом разговор,
то пусть мой стих моей молитвой будет!