Вчера уехал по-английски, не перемолвившись ни с кем

Евгений Тутушкин
Вчера уехал по-английски ,
Не перемолвившись ни с кем.
Хоть был не в Лондоне. И виски
Не пью давно уже. Совсем.

Присел в холодную кабину
В вечернем свете фонарей ,
Завёл , не мешкая , машину
И надавил на "газ" скорей ...


Я уезжал , примерно зная
Где мой закончится маршрут ,
Под нос тихонько напевая ,
Чтоб меньше думалось. Но тут ,

От нетерпенья разрываясь ,
Звонок меня окликнул зло ,
И , от дорог не отрываясь ,
Я в трубку вымолвил : "Алло?..."


Вчера с тобою не простился ,
А ты звонила мне вослед :
"Куда же ты запропастился?
Смотрю ... тебя всё нет и нет ...

Ещё краснеет в двух бокалах
Твоё любимое вино.
Ещё рассказано так мало ...
Уехал??? ... Впрочем ... Всё равно

Мне тоже надо закругляться.
Иначе завтра вновь просплю.
Желаю вовремя добраться! "

А мне послышалось : "люблю"...