Сорока

Захвлад
               

В лесу на опушке берёза росла,
На этой берёзе сорока жила.
Сорока, конечно, все новости знала
И новости эти   рас-про-стра-ня-ла.

И тех новостей у сороки не счесть,
О том, где в лесу можно вкусно поесть.
С ветки, на ветку сорока скакала
И новости эти друзьям рассказала.

Зайчатам, про то, где капуста растёт,
Мишутке открыла секрет, где есть мёд.
Дружочку оленю, где мох указала,
А мышке, где зёрна лежат, показала.

Пчеле указала дорожку к цветам,
А серому ёжику, место к грибам.
И белкам успела она рассказать,
Где на зиму можно орешков собрать.

Сороку все жители леса любили,
При встрече ей кланялись и говорили:-
Спасибо большое за то, что ты есть,
Что нам помогаешь, так вкусно поесть.