Стезя

О.Бедный-Горький
……….Анна Бессмертная
……….Избави Бог от этого меня
……….http://stihi.ru/2004/01/12-07

……….Жить мелочно, барахтаться в грязи,
……….Писать о ней же, неизбывно-серой…
……….Играть в игру «Мышиная возня»…
……….Избави Бог от этого меня…


***
Когда бы знал я, из какой грязи
Растут стихи о добром, вечном, чистом
На горе нам, завзятым пародистам,
Вовек бы не избрал такой стези!
О, если бы услышать только смог,
Сколькиэтажно буду я обруган,
Молчком… творцам и музам, их подругам,
Не посвятил бы в жизни пары строк!
И не ломал бы голову, рифмуя
В стихах не раз избитые  слова,
(Вот зарекаюсь, но сдержусь едва)
Не подражал бы вовсе никому я!
Пока язык мой гнусный не отсох,
Продолжу, коли так сподобил Бог…

:о)bg 2004