Возвратиться мне бы

Tabler
Возвратиться мне бы
на лесной кордон,
где стекало небо
с изумрудных крон.
Где в кривой избушке
целых десять дней
жили мы с подружкой
милою моей.
А туманы сини
и легки, как сон.
У подружки имя...
Впрочем, без имен...
Возносили сосны
стройные тела.
И душа соОсна
с соснами была.
Видели с обрыва -
речка широка,
в ней играла рыба,
жерех жировал.
Танцевали цапли,
шеями сплетясь.
Дождевые капли
падали, светясь.
Приходили лоси
и склонялись ниц,
и роняли слезы
с бархатных ресниц.
Бабочки-пoденки
падали на плес.
Чтобы всплыть в потемках
отраженьем звезд...
А река в барашках,
где порог крутой.
А рука в мурашках
под моей рукой...

Что-то совершаю –
все не так кругом.
Как вокруг ни шарю –
покати шаром.
То мне кот наплачет,
то не свистнет рак.
Так или иначе –
только все не так.
Плоский, как картонка,
этот белый свет.
А того кордона
на планете нет.