Как Ильюша чуть не стал хрюшей

Лика Разумова
Илья устал и хочет спать,
Илья собрался лечь в кровать.
Но вот беда – кровать пуста!
Куда исчезла простыня,
Матрас и одеяло,
Подушка, покрывало?

На их местах сидит Молчок
И прячет длинный язычок.
-Такой не скажет, где друзья! –
Захныкал маленький Илья.
Молчок немного повздыхал
И пальцем в угол указал.

А там бормочет голосок:
-Илья мне больше не дружок.
Он из меня достал перо,
А если честно, не одно!
К тому же он такой грязнушка! –
Пожаловалась всем подушка.
Не моет личико и руки,
В постель ложится прямо в брюках.

Тут одеяло заворчало:
-Я тоже от Ильи сбежало!
Лентяй он, ногти не стрижёт,
А в рот засунет и грызёт.
Ещё не дружит он с расчёской,
Не любит зубы чистить щёткой.
Он скоро завизжит: - Хрю-хрю!
Тут все заметили Илью.

Стоит, как красный помидор,
И шепчет: - Ой, какой позор!
Я не хочу быть толстой хрюшкой,
Спасите глупого Ильюшку.
-Спасём? – спросила простыня.
-Спасём! – ответили друзья.

И тут откликнулась вода:
-Ведите мальчика сюда!
К ней мочалка подскочила,
Вместе с мылом мыла, мыла.
Полотенце прибежало,
Обнимало, вытирало.

А расчёска, а расчёска
Раз! И сделала причёску –
Эти волосы за ушки,
Это чубчик у Ильюшки.
Шкаф немного поворчал,
Дверью громко постучал,
Но потом достал ночнушку
И одел в неё Ильюшку.

А в стиральную машину
Вещи грязные спешили.
Завтра будут их стирать…
А сейчас Ильюше спать.
Он обнял свою подушку,
Как любимую игрушку,
Одеяльце под бочок
Завернул ему Молчок.

И заснул малыш в кроватке:
Спи, наш мальчик, сладко-сладко!
И расти во сне большой -
Вот та-а-а-кой!