Уроки отца

А.Игорь
Я был совсем юнцом,
Не придавал словам значения,
Когда беседуя с отцом
Получал от него наставления.

Говорил он - послушай сынок,
У человека есть главное дело,
За полученный в жизни урок
Чтоб душа потом не болела.

Будет трудно идти вперёд,
И удар предательский в спину.
Но, в конце концов, всё пройдёт
Говорю я тебе как сыну.

С годами увидишь верней
Как были, все те, не правы,
Кто повернул коней,
Испугавшись у переправы.