От иголки нитка оторвана

Ирина
От иголки нитка оторвана…
Вышивать я пыталась зря
переулки старого города,
горы дальние да моря…

Из далекой весны тянулася
за иголкой нитка-капель
в красно лето…
Игла не гнулася,
поломалась только теперь…

Ниткой дождика серебристою
вечер осени был пришит
к полдню летнему…
Эти быстрые
до чего ж стежки хороши!..

На висках твоих - нитка инеем,
серебрится моя коса…
Ниток радугу птица синяя
в клюве пО небу унесла…

Нынче вышивка мною скомкана:
гладью - принц на снежном коне…
Птицы счастья  крыло иголкою
прокололось, а нитки нет…

Без иголки шва не получится,
белым пО черну не зашить…
Одиночество вьюжной тучею
ночкой зимнею в дом спешит…

Пяльцы выбросить хватит гонору,
в стоге сена иглу потеряв….
Нежны пальчики все наколоты -
без наперстка я шила зря…